Kleiton & Kledir recebem Lifetime Award  do FOCUS BRASIL ORLANDO

e comemoram com Show especial dia 20 de outubro no I-Drive Nascar


Kleiton e Kledir Alves Ramil começaram a estudar música muito cedo e, nos anos 70, lançaram com mais três amigos a banda Almôndegas. Foram quatro discos, uma infinidade de shows e a mudança para o Rio de Janeiro. Quando o grupo se dissolveu, os irmãos decidiram prosseguir a carreira em dupla.  Em 1980 saiu o primeiro disco da dupla. O sucesso foi imediato e os shows atraíam muitos por todo o Brasil. Lançaram cinco discos (mais um em espanhol) o que lhes rendeu disco de ouro e shows nos Estados Unidos, Europa e América Latina. Gravaram em Los Angeles, Nova Iorque, Lisboa, Paris, Miami e Buenos Aires. Suas composições foram gravadas por Simone, Nara Leão, MPB4, Caetano Veloso, Xuxa, Fafá de Belém, Nenhum de Nós, Zizi Possi, Ivan Lins, Chitãozinho e Xororó, Zezé di Camargo e Luciano, Leonardo, Belchior, Emilio Santiago, Cláudia Leitte e muitos outros. Também pelo mundo afora suas músicas ganharam versões de grandes artistas, como os argentinos Mercedes Sosa e Fito Páez, a cantora portuguesa Eugénia Melo e Castro e a japonesa Chile.

Kleiton & Kledir trouxeram definitivamente para a cultura brasileira a nova música gaúcha. Eternizaram um sotaque diferente, uma maneira própria de falar e cantar, com termos até então desconhecidos como "deu pra ti" e "tri legal". Segundo um crítico da época, parecia "uma dupla de ingleses, cantando numa língua que lembra o português". Acabaram se transformando em símbolos do gaúcho contemporâneo, do homem moderno do sul do Brasil, o que fez com que o governo do estado lhes conferisse o título de "Embaixadores Culturais do Rio Grande do Sul".  Em 1987, apesar de tanto sucesso, a dupla resolveu se separar. Depois de sete anos, retomaram a carreira. Lançaram os CDs Dois (Som Livre), Clássicos do Sul (Universal) e coletâneas que venderam mais de meio milhão de cópias. Estiveram em Paris apresentando uma série de shows no Museu do Louvre e viajaram duas vezes em turnê pelos EUA. No carnaval carioca de 2002 foram homenageados pela Escola de Samba Caprichosos de Pilares, que desfilou com um enredo inspirado na canção Deu pra ti.  Seguem viajando por todo o Brasil com o show do CD/DVD Kleiton & Kledir – ao vivo, onde fazem uma releitura da carreira de tanto sucesso. O disco é um lançamento Som Livre/RBS - com produção do britânico Paul Ralphes – e recebeu o Prêmio TIM de Melhor Disco do Ano, na categoria canção popular.   Em 2009 lan'cam o CD e DVD  Autorretrato, um projeto de músicas inéditas. O DVD, em formato documentário, reúne as músicas inéditas e as histórias que permeiam suas criações, contando um pouco da vida da dupla gaúcha. Autorretrato a música título, é uma conversa entre dois amigos, onde cada um desabafa e revela seus segredos.  No ano de 2011 lançam "Par ou Ímpar", seu primeiro CD infantil. Deste trabalho lançam no ano seguinte o CD/DVD "Par ou Ímpar ao vivo" em parceria com o Grupo Tholl, contando ainda com a participação de Fabiana Karla. O CD do show musical Par ou Ímpar recebeu o Prêmio da Música Brasileira como Melhor Álbum Infantil, durante cerimônia no Theatro Municipal do Rio, em 12 de junho de 2013, e o Prêmio Açorianos de Melhor CD Infantil, em Porto Alegre, dia 25 de junho de 2013.  Em 2015 lançam pela Biscoito Fino seu novo CD "Com Todas as Letras" onde contam com participação de grandes escritores do Rio Grande do Sul como parceiros nas composições inéditas. Entre os escritores estão nomes como Caio Fernando Abreu, Luis Fernando Verissimo, Martha Medeiros, Fabrício Carpinejar, Letícia Wierzchowski, Daniel Galera, Paulo Scott,Cláudia Tajes, Alcy Cheuiche e Lourenço Cazarré. O disco é indicado ao Prêmio Açorianos nas categorias Álbum e Compositor de MPB.


E é um pouco dessa longa e vitoriosa carreira que Kleiton & Kledir irão trazer para o público, tanto no Show de Orlando em Outubro de 2016, quanto para a turnê USA, que será realizada no principio de 2017!

DISCOGRAFIA / Discography:

Álbuns de estúdio / Recorded in Studio
1976 - Guilherme Arantes - (SIGLA, Som Livre)
1977 - Ronda Noturna - (SIGLA, Som Livre)
1978 - A Cara e a Coragem - (WEA, WB Records)
1979 - Guilherme Arantes - (WEA, WB Records)
1980 - Coração Paulista - (WEA, WB Records)
1982 - Guilherme Arantes - (WEA, Elektra)
1983 - Ligação - (SIGLA, Som Livre)
1985 - Despertar - (CBS)
1986 - Calor - (CBS)
1987 - Guilherme Arantes - (CBS)
1989 - Romances Modernos - (CBS)
1990 - Pão - (CBS)
1992 - Crescente - (EMI Odeon)
1993 - Castelos - (Sony Music, Columbia)
1994 - Clássicos - (Polygram, Mercury)
1996 - Outras Cores - (Polygram, Polydor)
1997 - Maioridade (acústico) - (Polygram, Globo/Polydor)
1999 - Guilherme Arantes - (PlayArte Music)
2000 - New Classical Piano Solos - (Verde Vertente, Sony Music)
2003 - Aprendiz - (Som Livre)
2007 - Lótus - (Coaxo do Sapo, Som Livre)
2011 - Piano Solos (Coaxo do Sapo)
2013 - Condição Humana - (Coaxo do Sapo)

Álbuns ao vivo / Recorded Live
1990 - Meu Mundo e Tudo Mais (ao vivo) - (CBS)
2000 - Guilherme Arantes Ao Vivo (Salvador/BA) - (PlayArte Music)
2001 - CD e DVD Guilherme Arantes Ao Vivo - (Sony Music, EPIC)
2007 - CD e DVD Intimidade - (Som Livre)

Autor e intérprete de dezenas de hits, Guilherme Arantes nasceu e foi criado em São Paulo, Brasil.  Aclamado por crítica e público, gravado por nomes como Elis Regina, Maria Bethânia, Leila Pinheiro, Caetano Veloso e muitos outros famosos da MPB, Guilherme Arantes é uma das maiores expressões do pop brasileiro desde o início de sua carreira, em meados da década de 70.  São mais de 25 álbuns gravados e mais de 20 "hits" de novelas. Dentre as comemorações pelos seus 40 anos de carreira, o cantor & compositor Guilherme Arantes fará turnê nos Estados Unidos, trazendo alguns dos hits que marcaram a sua carreira e que o fizeram entrar para a lista de compositores mais tocados do Brasil. Além de sucessos consagrados como "Cheia de Charme", "Amanhã" e "Brincar de Viver", Guilherme também irá apresentar músicas do Cd “Condição Humana”, seu mais recente trabalho. O primeiro show acontece no dia 07 de maio, em Fort Lauderdale, durante a premiação do Brazilian International Press Awards 2016, onde Guilherme será homenageado com o Prêmio “Lifetime Achievement Award”. Os outros  shows acontecerão nas cidades de Fort Myers, Orlando, Atlanta, Pittsburgh, New York, Framingham e Newark. 

The Author of immortalized songs and several novel tracks, Guilherme Arantes, was born and raised in São Paulo, Brazil. Guilherme is an acclaimed singer-songwriter and pianist. One of the most important names in rock and MPB. This singer and composer brings to the US a concert to corroborate why he is such an acclaimed composer by critics and audiences.  Guilherme Arantes and his stunning and numerous “hits” show why he is considered one of the greatest Brazilian composers. His songs have been recorded hundreds of times by many well-known artists in different styles, including Elis Regina, Maria Bethania, Caetano Veloso, Leila Pinheiro and many other Brazilian popular artists. Guilherme Arantes, has over 25 soundtracks for TV soap operas and released more than 20 albums.  He will perform his songs as originally composed, only with piano and voice. The repertoire includes songs from all stages of his musical career, especially the “Planeta Agua” (Water Planet) which was a hit, “Lindo Balão Azul” (Beautiful Blue Balloon), and “Meu Mundo e Nada Mais” (My World and Nothing Else).  The first show will be performed in Ft Lauderdale right after his been honored with the "Lifetime Achievement Award" at the Brazilian Int'l Press Awards 2016!

Previous Events

Apoio / Support:

On Tour USA

MÚSICA, ENTRETENIMENTO E ARTE

Music, Entertainment & Art

GUILHERME ARANTES celebrates in 2016  40 years of his artistic career with a Tour including 7 US cities

GUILHERME ARANTES comemora 40 anos de carreira em turnê

pelos Estados Unidos que irá incluir 7 cidades